seed.jpg handleaf.jpg drone.jpg leaf.jpg fieldict.jpg

HACCP研修会 in 大阪

 

 受付を修了しました 

 
主  催:関西大学梅田キャンパス
企  画:SucSeed株式会社
実施主体:一般社団法人食品品質プロフェッショナルズ
協  力:株式会社アグリインキュベーター
 
3日間のHACCP研修会(1日目の基礎研修のみの参加も可)
 

 日 時 

・2020年2月26日(水)・27日(木)・28日(金)
 

 会 場 

・関西大学梅田キャンパス 7F Room701
 大阪府大阪市北区鶴野町1番5号
 

 定 員 

・30名
 

 参加費 

・60,000円(税込み)
※1日目の基礎研修のみの参加 36,000円(税込み)
※1日目を過去に受講済みで2日目、3日目の管理者研修のみの参加
28,000円(税込み)
※1社2名以上の参加で1人あたり2,000円割引
※資料代込 講習会資料は事前にデータにて引き渡します。
※昼食はご自身でご用意ください。休憩時間に外で済ませるか、お持ち込みでの飲食も可能です。
 
【特典】参考資料としてAmazonなどで販売されている「実践版使えるHACCP」を差し上げます。
 

 

 内 容 

・1日目 HACCP基礎研修(座学)10:00~18:30
HACCP概論(適合性確認、認証の差異を含む、食品衛生法改正のその後)一般衛生管理、環境衛生、ペストコントロール、製品仕様書、フローダイアグラム、危害要因、HACCPプラン、事例紹介、終了後20:00まで個別相談を受け付けます。
 
・2日目 HACCP管理者研修(実習)9:30~18:30
食品品質プロフェッショナルズの提唱するビジュアライゼーションに沿ったHACCPプラン作成実習、終了後20:00まで個別相談を受け付けます。
 
・3日目 HACCP管理者研修(発表)9:30~17:30
各自の作成したHACCPプランの発表と質疑応答、終了後18:30まで個別相談を受け付けます。
 
※研修会の資料は事前にデータにて配布しますので、当日はノートPCやタブレットでデータを閲覧しながらの受講をお勧めします。枚数が多くなりますが、プリントアウトしての持参でも構いません。
 

 POINT 

当研修会はCodexのHACCPガイドラインに準拠しております。また、3日間の受講により「HACCPシステムについて相当程度の知識を持つと認められる者」の要件を満たすことができ、3日間の受講修了者には「HACCP管理者研修会修了証」を交付致します。食品事業者であればHACCP管理者としての力量を示すことができ、また、農業関連ではGLOBALG.A.P.内部検査員の資格要件の1つなどにも該当します。
※1日のみの受講の場合、後日開催される当研修会の後半2日間の参加で修了証を発行致します。
 

 問い合わせ 

SucSeed株式会社
T E L :03-4520-8652
F A X :03-4520-8653
E-mail:info@sucseed.co.jp
担 当:梅津
 

 申し込み 

 
関西大学梅田キャンパス イベント/セミナー申し込みサイトよりお願いします。
 

 アクセス 

 
関西大学梅田キャンパス
KANDAI Me RISE


住所
〒530-0014 大阪府大阪市北区鶴野町1番5号


阪急「梅田駅」茶屋町側から徒歩5分
JR「大阪駅」から徒歩10分
 
※ 梅田キャンパスへお越しの際は、公共の交通機関をご利用ください。