seed.jpg handleaf.jpg drone.jpg leaf.jpg fieldict.jpg

第5回 HACCP講習会 in 山口

 

  受付を終了しました。 

 
 
主  催:SucSeed株式会社
実施主体:一般社団法人食品品質プロフェッショナルズ
協  力:小月パン工房
後  援:山口県
     下関市
 
3日間のHACCP講習会(1日目の基礎講習のみの参加も可)
 
詳細は開催概要PDFを参照ください。
LinkIcon第5回HACCP研修会in山口2020年5月開催概要(PDF:1.3MB)
 

 日 時 

①2020年5月11日(月)・18日(月)・25日(月)
②2020年5月12日(火)・13日(水)・14日(木)
3日間の講習です。 ①の月曜日3週コースと②の3日連続コースがございます。
※①と②の組み合わせも可能です(例:5月11日と13日、14日の3日間)
 
 

 会 場 

・小月パン工房
 山口県下関市小月本町1丁目1-9

旧清末藩邸の一部を移築した古民家が会場です。 築 100 年の趣のある屋敷と美しい庭園を楽しみながら HACCP を学べます。
敷地内には美味しいパン屋さんもあります。
 

 定 員 

・10名
 

 参加費 

・45,000円(税込み)
※1日目の基礎講習のみの参加 28,000円(税込み)
※1日目を過去に受講済みで2日目、3日目の管理者研修のみの参加
25,000円(税込み)
※資料代込 講習会資料は事前にデータにて引き渡します。
※昼食はご自身でご用意ください。休憩時間に外で済ませるか、お持ち込みでの飲食も可能です。敷地内の小月パン工房のパンも楽しめます。
 
【特典】参考資料としてAmazonなどで販売されている「実践版使えるHACCP」を差し上げます。
 

 

 内 容 

・1日目 HACCP基礎講習(座学)10:00~18:30
HACCP概論(適合性確認、認証の差異を含む、食品衛生法改正のその後)一般衛生管理、環境衛生、ペストコントロール、製品仕様書、フローダイアグラム、危害要因、HACCPプラン、事例紹介、終了後20:00まで講師は補習に付き合います。
 
・2日目 HACCP管理者講習(実習)9:30~18:30
食品品質プロフェッショナルズの提唱するビジュアライゼーションに沿ったHACCPプラン作成実習、終了後20:00まで講師は補習に付き合います。
 
・3日目 HACCP管理者講習(発表)9:30~17:30
各自の作成したHACCPプランの発表と質疑応答、終了後18:30まで個別相談を受け付けます。
  
※講習会の資料は事前に電子データにて配布しますので、当日はノートPCやタブレットでデータを閲覧しながらの受講をお勧めします。枚数が多くなりますが、プリントアウトしての持参でも構いません。実習中 課題発表では ノートPCを使用してのほうが はるかに便利ですので ノートPCのお持ち込みを強く勧めます
 

 POINT 

当講習会はCodexのHACCPガイドラインに準拠しております。また、3日間の受講により「HACCPシステムについて相当程度の知識を持つと認められる者」の要件を満たすことができ、3日間の受講修了者には「HACCP管理者研修会修了証」を交付致します。食品事業者であればHACCP管理者としての力量を示すことができ、また、農業関連ではGLOBALG.A.P.内部検査員の資格要件の1つなどにも該当します。
※1日のみの受講の場合、後日開催される当研修会の後半2日間の参加で修了証を発行致します。
 

 問い合わせ 

SucSeed株式会社
T E L :03-4520-8652
F A X :03-4520-8653
E-mail:info@sucseed.co.jp
担 当:梅津
 

 申し込み 

お申し込みはお申し込みフォームに入力し送信いただくか、開催概要裏面に記入いただき、FAXもしくはEメールにて送付して下さい。
LinkIcon お申込みフォーム
 

 アクセス 

 
小月パン工房


住所
〒750-1142
山口県下関市小月本町1丁目1−9
 


・JR小月駅 徒歩8分